我老婆刚刚生完儿子,由于上班族,奶水供应不足,请问有哪些食物能够达到催奶的效果呢

孩子是11月1号出生的,求助!!!

推荐回答

多喝鲫鱼弹猪蹄汤就可以啊,再多喝点小米粥啊

匿名用户   2012-11-04 18:18

其他回答

分享我的哺乳经验 :心情舒畅很重要;用热毛巾敷敷,多按摩乳房,捏捏奶头,给宝宝多吸吸可以刺激奶阵。喝点温开水或者红糖水,热水泡泡脚,吃点鲫鱼豆腐汤,补钙又催乳,或者花生猪蹄汤,又或者小米粥,很多催乳的食物,天天一杯豆浆,一杯牛奶,还有一种中药“王不留行\"可以炖汤催乳的;每次宝宝吸完要用挤奶器吸空,...保证奶水分泌的畅通。

全部展开 收起

你可以多喝汤水;;;猪蹄汤鲫鱼汤;等奶水就会多起来的;自己没事的时候;多用热毛巾;热敷一下;一次持续一两个小时;;;一天两到三次;也会有帮助的;;;注意休息;保持好心情;;希望我的回答能帮到你;;祝宝宝健康成长!!!

奶的方法有很多,每个人的身体条件不同,所适应的方法也不完全相同,仅给您提供一些常用的方法,以供参考。 1、要宝宝多吸,通过宝宝的吸吮可以刺激泌乳素的产生,可使乳房产生更多的乳汁; 2、药膳食疗方,如花生黄豆猪蹄汤、黄花菜瘦肉、豆腐丝瓜汤、黄酒炖鲫鱼等, 3、催乳健美操; 4、充足的休息,良好的睡眠;... 5、保持轻松愉快的心情。

全部展开 收起

你好,很高兴为你解答。看过好多母乳多的妈妈,一般都是比孕前胖30斤以上的,所以多吃饭多喝汤长胖一些就能奶水足了!另外要多喝催奶汤,有几个食疗,催奶效果很好的:大虾、黄酒各适量,先将黄酒煮开,再将虾放入一同煮至熟透,肉汤同食。注:皮肤过敏者慎用。 猪脚通草汤:猪脚两只,(最好前脚)、通草15克、水15...00毫升。以上材料洗净放入砂锅中同煮至熟烂,食肉饮汤。每日一次,连服三至五日。功效:产后少乳型,无乳型的产妇。注:猪脚含丰富蛋白质,脂肪,有强效补血、活血的作用,通草有利水、通乳汁、消瘀散肿有功能。

全部展开 收起