宝宝五个月了,近期容易大便干结,带血丝,不怎么喝白开水,偶尔给点七星茶喝,最近给他喝奶粉加薏仁水冲

宝宝五个月了,近期容易大便干结,带血丝,不怎么喝白开水,偶尔给点七星茶喝,最近给他喝奶粉加薏仁水冲,不知道能不能顿顿喝
amywen2011    2014-05-31 15:00

其他回答

这个长期的喝是不好的 可以给宝宝备用点清凉伴侣 或是给宝宝添加益生菌 可以起到调理肠胃 缓解上火

hbwxsxl    2014-06-01 22:23

便秘一般是肠内内热郁积上火引起的胃热造成的。你可以给他采取理疗给宝宝顺时针按摩腹部,来促进他的肠蠕动,同时采取食疗,可以给他吃点现榨的新鲜水果汁,最好是雪梨汁或西瓜汁,不要吃辛辣刺激性的食物,通过以上疗法如果还不解大便可以吃点小儿七星茶或小儿化食丸恢复正常后最好是隔天服用。

hbwxsxl    2014-05-31 15:04