宝宝快两岁还不会说话,是自闭症还是语言发育迟缓 宝宝还有一个月就2岁了,还不会说话 会叫爸爸妈妈但

宝宝快两岁还不会说话,是自闭症还是语言发育迟缓。宝宝还有一个月就2岁了,还不会说话。会叫爸爸妈妈但很少主动叫,之前一直是我带,每天都训练她让东西,有时问她东西在那里,也会指不会说。听得懂一些指今,如过来,走,回家,上来,给我,坐下,起来,挥手再见也会,但不是次次能做,喜欢就做不喜欢就做,现在因为要工作,就交给外公外婆带,也没有跟小孩住,但只能每天一下班就看她一个小时,不知道是不是小孩不开心,现在叫她叫妈妈也不肯叫,只会无故地经常叫姐姐,她没有姐姐,有一次我去探望她又故意试探她,她在客厅玩需,我在门口叫她的名字,她是看不见我的,她很开心跑来门口迎接我,虽然我现在没有带她,但很依恋我,要我抱,粘着我,当她自己玩的时候,一看见我拿起手袋和钥匙的声音,知道我要走就马上反应过来,手上玩的东西也不要,过来抱住我的脚不让走,外公把抱起,让我走,就哭,不开心。还有一个不理解的行为就是,因为我经常拿一些图书教她指让水果动物,她不会说,反过来她拿着我的手指图片,嘴里还发出嘟嘟的声音。每指一个动物就嘟嘟一声,或㖡㖡。一个名词也讲不出,好像在一本正经地教你一样,还有一个特征是在家很活跃到处玩搞东西,爬上爬下,但出到一些户外就变了一个人,不活跃老要人抱或坐BB车。但如果在一些室内的地方也像在家一样比较活跃,反正户外就变得很无兴趣很害怕,越空旷越害怕,真搞不懂。情感方面她是有的,现在外公外婆带她,她也经常主动去抱着外公外婆。就是不叫人,不会说话。
昵D加价    2015-07-21 13:26

满意回答

你好,这种情况在门诊还是见过不少,建议到儿保科看看,有几个原因可能, 1.带养的问题(主要就是要加强训练), 2.听力问题(不能听清我们讲的每个字,要去听力中心排除),3语言发育迟缓(可以做筛查),4.自闭症(做相关检查,这个相对对以后影响大些搂径坊)。先不用着急细指,去葛径医院详细检查。

cn#GfpkVaQau   2015-07-21 14:23

其他回答

自闭症的辨别,请观察是否有以下情况: 1、是否懂得对视,一般自闭症的患儿是不懂得对视的,没有眼神的交流; 2、是否有刻板动作,刻板动作指的是不断重复同一套动作; 3、是否特别钟情某一个物体,可以拿在手上连续盯着看很久; 根据您的描述,不支持自闭症。临床上是有部分小孩语言发展相对落后,但是其他生长发育...没有受影响,例如抬头、翻身和走路等都正常发育,这种可以是正常现象。必要时可以去儿保门诊进行评估或是排除一些器质性病变。 依据您的描述,您女儿的安全感是比较缺失的(当她自己玩的时候,一看见我拿起手袋和钥匙的声音,知道我要走就马上反应过来,手上玩的东西也不要,过来抱住我的脚不让走,外公把抱起,让我走,就哭,不开心) 在婴幼儿(0-3岁)是建立依恋关系的重要时期,这一时期的母亲角色的缺失,对其安全感的建立时非常不利的的,进而影响其人格的形成,建议孩子3岁前最好由父母来带。

全部展开 收起
kevinchansting    2015-07-21 14:49