孩子三天前发烧最高到38.5度也呕吐没有精神,说头痛,在医院做了血常规和脑电图说是脑炎,现在正在输

孩子三天前发烧最高到38.5度也呕吐没有精神,说头痛,在医院做了血常规和脑电图说是脑炎,现在正在输液,现在一切也正常,怀疑是脑炎吗?仅凭这两种检查能确诊是脑炎吗

其他回答

小孩因为免疫力没有完全形成,所以抵抗力是差的,感染后很容易影响到脑部,一般脑炎诊断是通过发热感染的症状,以及有无精神方面的症状,精神方面的查体,比如判断意识,瞳孔等等,辅助检查有血常规、腰穿,脑电图等等。一旦诊断,首先消炎为主。

gsc0035477    2016-08-10 00:54