5岁大的孩子贫血吃什么好呢?我想通过食疗的办法给小孩补血,求推荐

5岁大的孩子贫血吃什么好呢?我想通过食疗的办法给小孩补血,求推荐。
锺离沛凝_e1X7    2015-02-02 05:55

满意回答

食疗也是可以的,不过要看孩子贫血严不严重,如果只是轻度贫血,是可以吃红枣、芹菜、猪肝、萝卜、南瓜、鸡蛋、瘦肉、枸逝吉究杞等食物补的,但如果是严重贫血,就需要口服铁之缘片来改善了,这是专门用舞富于改善贫血的铁间破剂,吸收是很好的,而且是儿童专用的补血剂。

光灵秋_I5gW   2015-02-02 05:59

其他回答

食疗也是可以的,不过要看孩子贫血严不严重,如果只是轻度贫血,是可以吃红枣、芹菜、猪肝、萝卜、南瓜、鸡蛋、瘦肉、枸杞等食物补的,但如果是严重贫血,就需要口服铁之缘片来改善了,这是专门用于改善贫血的铁剂,吸收是很好的,而且是儿童专用的补血剂。

池虹英_7fHX    2015-02-02 06:08

多吃大枣,吃红颜色的食物,还有红小豆、红米都是补血的,还要补铁,还带、虾皮等

臧雪珊_0rLh    2015-02-02 06:06

贫血确诊,是及时使用药物,吃一些铁剂的,因为食补效果很慢,这样是会影响宝宝身体抵抗力下降的了,合理安排好饮食的,孩子还小,不要耽误的了。

桥晗晗_adg0    2015-02-02 06:04

你好,宝宝贫血的情况下,可以多吃点动物的肝脏,红枣,花生米,黑木耳等来补充的。

希雨雪_4ggs    2015-02-02 06:03