上海买房有户口吗?如果么户口,怎么解决小孩上学问题?

推荐回答

外来务工人员子女须提供学生监护人(父母)的经商务工证明(经商人员出示工商营业执照,务工人员出示与用人单位签订的劳动合同,其他从纺惠业人员出示相关证明材料)、父母在当地的有效暂住证,房产证或租房合同等;升入初中的,应出示小学毕业证书。在惑禁峡规定时间内持相关材料到暂住证所属县(区)教育局登记、报名布坐,经审核合格后统筹安排公办学校入学,享受与当地居民子女同等待遇。

毋心宜_NreG   2014-02-20 11:31

其他回答

买房没有户口,需先办居住证,够8年才能申请,而且名额只有5万,需要提前把准备工作做好,小孩可以就近上学,没有本地户口的小孩上学到初中九年制义务教育结束就有麻烦了,一般高中这边就不给进了,连旁听都要户口所在地学校放人的,那时就麻烦了,更不要说高考了,都要回去考的 户口的用处很大的,比如说失业保险类的东...西,没有户口就享受不到,还有献血类的,有户口的到户口所在街道组织献血有500到1000元营养费和一个礼拜休假条,户口好处很多类,有户口当兵也有2万一年的补贴,你说是不是不一样啊

全部展开 收起

上海买房没有户口,要知道上海户口有多紧张,办理居住证好像是7年还是8年可以申请上海户口,那个东西你申请了不一定就有,有时间你去上海公安局问问,反正挺难了,要好多证明