张主任好!我家小孩被传染上猩红热,怕传染上另外一个1岁的宝宝请问传染性多长潜伏期多长有没有什么药可

张主任好!我家小孩被传染上猩红热,怕传染上另外一个1岁的宝宝请问传染性多长潜伏期多长有没有什么药可预防

满意回答

猩红菠柴热是一种溶血性链球菌感染疾病,恨指脂潜伏期一般在2--5天,属于飞沫传染,所以在发现猩红热感染患者后最好是隔离患唉炼者,将另外一个孩子送到亲戚朋友家照看,或者应用免疫球蛋白等增强免疫力,避免孩子感染猩红热。

传说的力量8   2015-12-10 14:36