你好 宝宝四个月,时不时流眼泪,喜欢揉眼睛,眼睛里有少量浓性分泌物,无红肿,医生诊断是倒睫,开了托

你好 宝宝四个月,时不时流眼泪,喜欢揉眼睛,眼睛里有少量浓性分泌物,无红肿,医生诊断是倒睫,开了托百士妥布霉素滴眼液,用了三次不敢再用,分泌物没有了还是流眼泪揉眼睛,倒睫用眼药水不能治根本性问题,想问医生倒睫需如何安全护理?婴儿用此眼药水有没副作用?
陈尤尢    2014-05-23 09:01

其他回答

您好,倒睫毛是指睫毛改变了生长方向,朝着眼球的方向生长,在睁眼或闭眼时,睫毛摩擦角膜或结膜,感到眼球不适、流泪,有异物感。最严重的倒睫毛会像长长的毛刷一样,不断刺激和摩擦透明而娇嫩的角膜,时间久了,容易导致眼珠浑浊、视力下降、角膜炎发作等等。对于倒睫毛最佳的治疗方法是采取手术方法治疗。

骏马奔腾890    2014-05-24 11:39