腔隙性脑梗塞,这个多发在冬季吗?

风晴曦_qvcW    2014-11-30 13:59

满意回答

脑梗塞一般是因为 脑动脉硬化 而造成的:做唤脑梗塞的治疗主要以溶栓抗栓,改善血液循环,营养神经,促进功能恢复为主。:饮食应予以清淡、低乡寸纪脂、适量蛋白质、今潜高 维生素 、高纤维食物,少食多餐,不可食用动物内脏,动物油类,每日食盐量不超过6克,多吃蔬菜、水果。高脂饮食, 糖尿病 ,吸烟等患者中发病率较高。

娄乐芸_weie   2014-11-30 14:04

其他回答

冬季气温骤降、气压高、温度变化大,所以易发生 腔隙性脑梗塞 , 1、生活规律,注意保暖 2、慢起床 3、适量运动 4、合理营养,坚持用药。以上便是预防重点,一旦患有此疾病,还可以采用物理加中医进行治疗。

甲瑜敏    2014-11-30 14:27

多发腔隙性 脑梗塞 大多数和血脂高、血液粘度 增高 有关,用药如活血化瘀药物如醒脑清,血栓通的药物。可以静脉点滴活血化瘀药物醒脑清、丹参注射液,血栓通等等,恢复期改为口服。多多运动,打打太极拳。

终雅韵_rI4s    2014-11-30 14:04