宝宝对儿歌如果缺乏关注力,有什么办法让他感兴趣呢?

储弘雅_9Sgl    2014-10-11 23:54

满意回答

为了吸引宝宝 注意力 ,可以在缠苦念 儿歌 的时候配上一些动作,例如表演一下小兔是怎么跳的,小熊是怎么跑的,这样通过听讲和看动作表演相结合,就可以帮助孩子渐渐养成习惯,把自己的注意力集中在梨称儿歌上,使之理解战化丛其中的含义,专注于这项活动。

曹诗筠_ScJh   2014-10-11 23:57

其他回答

家长您好,孩子的童年是用来玩耍的,开心是他们童年阶段最重要的任务,因此家长千万不要因为自己的意愿去强迫孩子去学习什么,或者因为孩子对某些事情不敢兴趣就解决的自己的孩子和其他孩子有差别,觉得自己的孩子不如别的孩子。如果孩子确实对儿歌不感兴趣我建议不用太过于去勉强孩子,那样只会适得其反,孩子也会觉得有压...力!当然在教孩子儿歌的时候也可以设计一些动作,加深孩子的印象,儿歌的选择尽量要朗朗上口生动童趣!

全部展开 收起
盈雅宁_CUxY    2014-10-12 00:12

您好,希望我的回答能够帮助您:首先说,要想让一件事物能够让某人感兴趣,这个实在是一个比较难得问题,应当是具体问题具体解决。然后我们说,为什么一定要让宝宝对儿歌感兴趣呢?难道是受到了什么 早教班 或者是所谓专业人员的讲解了(音乐可以帮助孩子全面成长),当然理论上是对的,但是如果孩子真的对音乐不感兴趣,...我们为了帮助而帮助就等于是强迫孩子啊,如果不得当就会适得其反啊!所以我们作为父母能做的就是帮助孩子建设一个良好的、相对全面地生活环境,让孩子在这个环境当中健康茁壮自由自在的成长才是明智之选!

全部展开 收起
粘笑旋_KUBh    2014-10-12 00:09

选择一些贴近孩子生活的儿歌,父母在生活中经常说儿歌,这些都有助于孩子对儿歌产生兴趣。例如洗澡的时候唱与洗澡相关的儿歌,起床、穿衣服的时候唱起床的儿歌……每次重复的时候都重复儿歌,时间久了,孩子就会记住这些儿歌了,慢慢地也会对儿歌感兴趣。

尉醉易_u7hJ    2014-10-11 23:59