我家宝宝一岁,感冒嗓子有点发炎,说话声音都哑了,吃消炎药也不行,怎么办

满意回答

你好,综合你的情况应考虑为局挤感冒引起的咽喉炎所致咳嗽及咽疼等症状。 意见建议:建议,可在医生指导下应用消炎药物,抗感药物及咽炎片等药物治神夕剑疗,多喝白开水,清淡易消化饮食,避免寒凉辛辣刺激性食物。注意休息避免过度劳套峡累,外出时如遇风沙天气应带口罩。