宝宝11个月了,今天抽血化验说是贫血,现在还吃母乳,该怎么办啊??宝妈们都帮帮我啊!怎么办??

优悠妈妈    2014-11-19 16:32

其他回答

情况是这样的,一般宝宝11个月贫血,如果只是一个轻度的,只需要通过食补就行了,建议:让孩子多吃含铁量丰富的食物,含铁多的食物有:瘦肉、蛋黄(保证每天半个,到每天一个)、猪肝、鱼类等。可以做瘦肉粥、也可以把鱼类蒸熟,碾碎,拌在米粉或粥里。另外,维生素C缺少会影响植物性铁的吸收,可以多进食蔬菜和水果,有...时间的话,可以做西红柿汁或橙汁给宝宝喝,能成倍增加对铁的吸收。 如果宝宝是中、重度贫血,那就要口服铁剂治疗,如:右旋糖酐铁分散片+维生素C治疗。

全部展开 收起
xp3301002    2014-11-19 16:35