宝宝有点咳嗽,流清鼻涕 到药店买了葵花牌小儿百部止咳糖浆 可以给宝宝喝吗?

宝宝有点咳嗽,流清鼻涕。到药店买了葵花牌小儿百部止咳糖浆。可以给宝宝喝吗?

其他回答

小儿感冒小儿常见病 一年四季皆可发生 治疗小儿感冒的药物也较多 有的家庭备有“小药箱” 孩子感冒了不到医院看 拿家里储存的感冒药给孩子吃 或者自己到药店给孩子买药吃 这样做很危险 因为有不少成人用的感冒药 对孩子有危害 所以 小儿感冒用药 要特别慎重 如“速效伤风胶囊” “感冒通” “安痛定”等药 ...含有扑热息痛 非那西丁 氨基比林 咖啡因等成分 这些成分对骨髓造血系统可产生抑制作用 影响小儿血细胞的生成和生长 导致白细胞减少及粒细胞缺乏 降低小儿的免疫力 有的可引起中毒性肝损坏。

全部展开 收起
矫端敏_ajfJ    2015-02-17 16:45