21个月的宝宝吃盐酸丙卡特罗口服溶液,晚上发高烧39了,看药物说明是可能会引起发烧的,那需要吃退烧药吗

宝宝因为咳嗽变为支气管炎,吃了医院配的盐酸丙卡特罗口服溶液,吃了3ML,半夜就发高烧到39度了,物理退烧下,还需要吃退烧药吗?21个月的宝宝吃盐酸丙卡特罗口服溶液,晚上发高烧39了,看药物说明是可能会引起发烧的,那需要吃退烧药吗?

其他回答

超过38.5度就要吃退烧药,无论什么问题引起发烧,都要注意控制提问,以免造成高热惊厥。支气管炎还要吃消炎药。祝宝宝早日康复

舜霞文_sDbN    2014-02-13 06:31

盐酸丙卡特罗是扩张支气管的,引起发烧是很少的,即使发烧也不会是高热,宝宝发烧主要还是应为支气管炎引起,物理降温无效的情况下需要吃退烧药,但是不管是物理降温还是吃退烧药,体温都有可能反复,根据宝宝目前情况,建议去医院复诊,小心肺炎。

佟绿夏_xINj    2014-02-13 06:07