两岁宝宝发烧两天后,医生说是扁桃体发炎,吃阿莫西林后退烧,然后脸上及颈部长淡红色的斑点,请问是为什么

患者信息:女 2岁 四川 南充 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝前两天持续发烧,37-38度,晚上温度高一些,然后去医院,医生说是扁桃体发炎,开了阿莫西林消炎,吃了两次后退烧,脸上及颈部长很多淡红色的斑点,请问是怎么回事,是出麻子吗?怎么处理呢?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:作过皮试,对青霉素不过敏

推荐回答

这个亲怨过还以之是尽快带宝宝去医院问问医生要好一些,毕竟药立旧截是医生给开的。祝宝宝健康~

撒丽文_QGUo   2012-06-19 22:24

其他回答

;孩子发烧后出疹子,这种多为病毒感染引起的发烧,烧退出疹子,疹子几天就会消的。

应该是过敏了,某些个体对某些药物过敏属于正常,应该马上停止服药

个体差异不同有的人是阶段性过敏的。

这种情况也有可能是药物过敏引起的,因为阿莫西林属于青霉素类药,容易引起过敏,使用前医生都应询问有无青霉素过敏史,或做完青霉素皮试阴性才能使用。

鱼沛白_5jSu    2012-06-19 22:31