我小孩一岁七个月,白细胞计数2.41,中性粒细胞计数0.42,淋巴细胞百分比57.9,单核细胞百分

比20.1,中性粒细胞百分比19.6,请问医生,娃是不病毒引起的,还是别的

其他回答

问题分析: 你好,根据提供的血常规数值,初步考虑是病毒感染所致,但不能排除同时存在细菌感染可能。 意见建议: 因为现在宝宝一岁七个月,其血常规和成人是不完全一样的,这个年龄段正常情况下,淋巴细胞比例较高,而中性粒细胞比例偏低,而上述血常规宝宝的淋巴细胞百分比正常,但中性粒细胞百分比偏低,并且其白细...胞计数低,所以判断存在病毒感染,但不排除同时有细菌感染可能,要根据临床表现和其他检查结果综合判断。

全部展开 收起