急!!!35天的宝宝,纯母乳,已经一整天没有大便了,只放屁,还是在吃茵栀黄的情况下

宝宝满月的时候去体检,医生说黄疸12,给开了茵栀黄口服液,吃了一支半,因为宝宝恶心吐奶就没继续吃,3天之后黄疸退到8个,医生说还是要继续吃,于是接着吃茵栀黄,但是量没有那么多。从昨天上午宝宝大便过之后一直到现在都没有再大便,只尿尿和放屁,是怎么回事啊?吃了茵栀黄不是拉肚子的吗,怎么都不大便呢,是便秘吗???

其他回答

别着急,我家宝24天了。也有黄疸和吃茵栀黄,有时候大便间隔时间比没吃药前就长了很多。以前我家大宝也有过5天才大便一次的时候,只要孩子吃睡都正常,应该没什么的。另外我家小宝也是老使劲,特别是睡觉的时候,老人说是孩子长大的表现,我网上查,大部分人都这样说,而且也是大部分宝宝都这样,不用担心。祝福你和宝宝...健康平安。

全部展开 收起
米蕴秀_5inB    2015-06-29 20:42

;;;;;;你好,吃母乳的宝宝,由于母乳吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解。所以,新生儿几天不大便不一定是便秘,判断新生儿是否便秘的方法是观察大便性状,如果性状正常,食欲正常,几天不大便也属正常。建议你要多给宝宝喝水。 ;;;;;;另外,;母乳喂养妈妈也要调整饮食...结构,少吃高蛋白高脂肪的食物,多以清淡为主,不要吃辛辣或带有刺激性的食物,多喝汤水,也有利于宝宝正常排便。

全部展开 收起
謇正卿    2015-06-29 20:37