一岁半宝宝能喝开瑞坦糖浆吗?

  宝宝不停打喷嚏流鼻涕还流眼泪,医生开了开瑞坦糖浆,上面写着2岁以上适用,那一岁半宝宝能用吗?12公斤喝多少呢?另外宝宝喉咙发炎消炎药能和开瑞坦一天服用吗?
载弘益_ixWp    2014-09-01 17:27

满意回答

首先要看宝宝有没有感染,如果家长不能区分宝宝是否夕貌涉有感染,就盲目用药,在宝宝有病原菌感染(无论是细菌和支叨团原体感染)时,使用止咳化痰糖浆的效果就不太好,而且会拖延治疗时间。如果没有感染,只是喉咙有点痰,有点发炎,这时候用止咳化痰的糖浆是有一定效果的。区分宝宝是否有感絮北染,可在医院抽血化验或者使用咽喉部的分泌物化验检测。

郝虎   2015-06-12 09:01

其他回答

你好!开瑞坦糖浆是用于治疗 过敏 性疾病的药物。如果有适应症,3个月的宝宝是可以适当服用的。建议根据医生的处方用药,最好和 鱼肝油 和 葡萄糖酸钙 分开服用,祝宝宝健康可爱!

韶妙晴_C8nY    2014-09-01 17:42

这是感冒的症状,从症状上分析,有可能是痰热。现在病还没有完全好,小孩的病情变化较快,但是好的也快,这是小孩的特点。还要继续治疗。

公良学智_3wr9    2014-09-01 17:54

你好!轻微感冒可以给宝宝煮点葱白水或者 板蓝根 喝效果不错的.感冒,对于婴幼儿来说,每年有2-3次普通感冒都是正常的,不要随便给孩子用药。因为孩子太小 免疫力 低。

业鸿煊_y9pH    2014-09-01 17:44

你好,一岁多的宝宝是可以服用这个的。开瑞坦是抗过敏的药物,一岁多的宝宝是可以服用的,建议和消炎药间隔半小时左右服用。

波心语_UE9k    2014-09-01 17:39