我计划给宝宝断奶,但是我的奶水依然比较多,想选择回奶药或者针剂听说回奶药西药含

我计划给宝宝断奶,但是我的奶水依然比较多,想选择回奶药或者针剂。听说回奶药西药含有激素,那么是什么激素呢(雄性激素吗)?会有什么后果? 谢谢您!
bdapps    2013-01-12 21:46

其他回答

您好: 一般常用雌激素或加雄激素.它回奶的作用机理在于雌激素能抑制催乳素的作用,由于胎盘和性腺分泌的大量雌激素抑制了催乳素的分泌,使得妇女在妊娠期并不分泌乳汁或极少分泌乳汁,而分娩后体内雌激素水平骤降,解除了这种抑制,再加上婴儿吸吮,使乳汁分泌.根据这个原理,使用大剂量的雌激素能达到回乳的效果. 建...议您在医生指导下用药.

全部展开 收起
都飞雨_a9nc    2013-10-18 16:27