宝宝反复发烧一个多月了最高时40°最低38.4°,C反应蛋白高,血沉120,血小板530,白细胞1

3000,左冠动脉宽,发烧时精神很好,吃喝玩乐和正常宝宝一样。类风湿因子阴性,身上起红点,热退了就恢复(不是每次发烧都起红点,)。发烧时有时肌肉酸痛。颈部双侧淋巴结肿大,排除结核,白血病,医生怀疑是不典型川崎病,给注射了丙球蛋白,口服阿司匹林,还是发烧,又用了一个疗程丙球蛋白(总用了16瓶),还是没有效果,宝宝眼睛不充血,手脚不蜕皮,CT做了没事,血培养无细菌生长,骨穿刺做了有点感染,医生说没事,医生说在住院观察,孩子已经发烧一月了,耽误不起了。想请教专家给点宝贵建议,我在这跪谢了。。。。。

其他回答

指导意见: 你好,这种情况很难说只能是说有点符合川崎病的表现,但是治疗效果不理想就应该加以怀疑了,建议到大的上一级医院看看,进行治疗

仁梦秋_Kmlb    2014-01-31 11:30