孩子不听话性格叛逆该怎么办,请有经验朋友指点

1,孩子从小好动,2个月就喜欢举着自己小拳头观察,6个月学会爬,现在1岁已经学会走了。 2,吃饭不老实,非得边玩边吃,强行按住吃就会大闹。因此总是吃的很少,体重偏瘦。 3,孩子玩时,大人叫她很少回应,但听到大人说出“走,出去”等字眼,或看到大人挎包,穿鞋时就激动大叫并飞快跑去抱住大人要大人带她出去。 4,睡觉时必须吃着奶或大人抱着走动才睡。 5,想教学说话很难,能听懂大人不少话,但大人教她学说话时根本不理大人,会叫出爸爸妈妈的音,但不明白其意思,也很少叫。 6,和小朋友钻洞玩,人家小朋友只要大人在洞口召唤就老老实实爬过去。她是钻之前左顾右盼,钻一半还要回头观察下,到洞口了就一屁股坐下看着大人叫她就不出来。 7,喜欢和比她稍大点的孩子玩。 像这种不听话性格叛逆的熊孩子,想让她吃点饭学点东西非常难。请有经验的朋友指点下,该怎么教育才能扭转她的性格。谢谢

满意回答

小孩是到自我执拗期了,什么都想按照自己的意思来做,有一点不合就会哭了,这时父母做什么事辨露清,可以先问下孩子的意思,按孩子的意思来做,或是先引导孩子,让孩子同意了大人的看法再做,这样孩子会不很多情绪的。父母对孩子要讲原则,说到做到,让孩子知道规矩,父母也要多跟孩子交流,了解孩子的想法,孩子表现不好时,要先告诉孩子是对是错,错在那里,不要骂孩子的,而是平静的迷团告诉典抓孩子事实。

匿名用户   2013-06-01 14:45

其他回答

多带他出去玩,别训她,因为孩子小,会在她心中留下阴影。。

最主要的是需要耐心,好好的跟她说,如果她在很不听话的情况下就分散她的注意力,比如说你再不听话妈妈以后就带你出去玩怎么怎么样,我的孩子 也是这样的,也很调皮,我慢慢忍了一段时间结果他再还比较听话了

我家宝宝也这个样子,苦恼

我也是发现问题中这个问题的还是很多的额,亲,孩子性格叛逆的话呢,不是孩子是你想怎么样就怎么样的呢,你需要去学会理解孩子才是可以的呢,也许你还是不够理解你的孩子才是会这样的呢。