手上有小水泡 手指头脱皮厉害

患者信息:男 16岁 病情描述(发病时间、主要症状等):先是有段时间手心经常出汗 以前没有过这种情况 然后手指头有刺痛感 开始还以为是被木屑刺到的 不过有好几个手指头都有痛感 然后过了几天 发现了小水泡 很小 挤不出水的 不过没几天手指头就开始脱皮 面积不一 小拇指脱皮面积都占到第一个指节的三分之二了 手掌心现在也有了想得到怎样的帮助:是什么毛病 怎么治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

满意回答

你好,可能是汗疱疹,治疗: (1)找出可能的诱因并祛除之. (2)内用索荒药凡栋,建议在医生的指导下服用钙剂,抗组胺药,谷维素等,症状急剧者可内服强的松. (3)外用药,主要是以收敛,止痒为主,常用含薄荷或劳崇祸酚炉甘石洗剂,止痒酒精外擦,症急可用硼酸液,醋酸铝式明矾溶液湿敷或浸泡,损害好转干燥脱屑时则用尿素霜皮质类固醇或硫磺霜治疗,.

匿名用户   2011-10-20 13:42

其他回答

有可能是手气,和脚气很相似。多吃点水果蔬菜,含维生素的食物。少吃点方便面之类的经过加工的食品。

母婴用户482264907    2011-10-24 16:19

水疱型手癣。跟脚癣的治法一样。 经验谈——癣就是真菌感染了,杀菌就好了。杀菌不尽,反复是手足癣的特点。 细菌真菌可以潜伏好长时间的。一般冬季轻,春夏秋重! 主要注意卫生就好了。经常洗手脚,保持干燥,透气。 细菌真菌无处不在,你给了它们环境它们就繁殖的快! 找9°- 12°的醋精,每晚睡前泡半小时,泡...后自然晾干,不要再用清水冲洗;连泡10~15天就好了,会爆皮,爆完就好了,细菌被杀死了,细胞也牺牲了! 经常洗手脚,保持手脚部卫生, 不复发的。

全部展开 收起
田听云_7Wj8    2011-10-23 20:30

小时候有过,去医院看给了药膏涂抹,才治好。具体原因记不清了。