儿童应用辅酶Q10的用量

儿童10个月有心肌炎,要用辅酶Q10,请问怎么使用?
建忆彤_plV8    2008-03-19 21:46

满意回答

辅酶Q10是一种脂溶性醌类化乔局合物,为参与人体生物氧化过否征程的辅酶,常用于心律紊乱或重症感染。口服10-20mg每次,2-3次每日,肌注、静滴5-10mg每次,1次每日,可导朗稼参考实用儿科学。

东郭嘉玉_fPtD   2017-12-11 21:59

其他回答

能否长期吃的话主要看产品的提纯方法;德国诺惠辅酶q10是微生物发酵提取的进口产品;效果有保障;可以长期服用;美国的话是大含量辅酶q10不适合长期服用;会影响自身的合成能力,辅酶q10是心脏的重要能源东西;可以长期补充的。一下几种人就需要补充:中老年人;45岁以上;有心脑健康问题的亚健康人群;吸烟喝酒...的;三高人群;都需要补充;德国诺惠辅酶q10; 是进口里面的好产品;我给妈妈用的就是这个牌子;

全部展开 收起

1mg/kg.d 分两次给 实用儿科学

莘念巧_1dTx    2012-06-01 22:09

遵医嘱服用吧 另外 1.充分休息 心肌炎患者应至少休息3~6个月,如果有心脏扩大的患者应至少休息半年以上,同时要限制体力活动。 2.加强营养 心肌炎患者宜进食一些富含维生素的饮食,保证有足够的蛋白质,以利于心肌的修复,促进病情恢复。 3.预防感冒 感冒可以加重心肌炎的病情,还可以使已相对稳定的症状再...次复发,故心肌炎患者应注意避免伤风感冒。一旦患上感冒,也应及时治疗,防止其对心肌的进一步侵犯。 4.配合治疗 心肌炎患者应以积极的心态配合医生的治疗,切不可采取悲观消沉的态度。因为绝大多数心肌炎的预后良好,只要治疗得当,不会遗留任何后遗症。患者要按时服药,但也不要盲目滥用药物,应遵照医嘱,合理用药。 5.定期复诊 对于慢性心肌炎患者应每隔一定时间到医院复诊,可复查心电图、超声心动图等以了解疾病的发展情况,便于知道今后的治疗。 你吃的丹参片,肌甘片,冠心苏和香胶囊还有那个叫硝酸山梨醇,是治疗冠心病的药物,对心肌炎好像不对症。那个肌苷片还可以。

全部展开 收起
童寻芳    2008-03-20 11:03