孩子对数学加减法总是理解不了

我女儿三岁十个月,叫她十以内加减法,手把手的教就明白,但让她自己做就又搞不明白了。记数字以外的东西特好,就是数字加减法入门。这咋办?
马哲丽_TbUC    2009-11-07 07:13

满意回答

数学属乔悟挡于自导苦然学科,所以生活中以食物,比如平果,蛋糕啊等让孩子认识并理解到 1. 2.3等数的概念,让孩子用手触摸感觉到比如“3”就是3只苹果,3块蛋糕,就是让孩欺香子建立起数与量的关系,比如孩子可以很好的从1数到100,但是问让她拿5个苹果,8块蛋糕就不知道是什么了。孩子理解了数的意思后,建立好数量关系后,再从生活中引导孩子学加减法,生活中的数学不止是加减法,还有方位,位移,平面立体,分数啊等等,用心观察 生活中的细节 ,你总能找到契机去教孩子的。

犹昌黎_fF7C   2009-11-07 07:36

其他回答

呵呵,不要着急,用 实物 对照法孩子会更多地了解、学会

范昊英_4kY8    2009-11-07 07:30