小孩大脑发育迟缓的症状和后果

  孩子15个月,前段时间感染手足口病并发脑炎,住院期间做了个CT,医生说小孩大脑发育不好,脑沟宽,属于大脑发育迟缓所致。建议到儿科做康复治疗,输营养大脑的药。 小孩的实际表现是说话很早,并且吐字清晰,好多话一教就会; 遗憾的是牙齿只长了8颗,现在拉着手可以走路,不会独立行走,平时易生病。 我想咨询一下这些症状是免疫力的问题还是微量元素缺乏问题,还是大脑发育的问题?若是大脑发育问题,对这么大的孩子来说,病因是什么?具体症状有哪些?会有什么样的后果?该做何治疗?治疗的最佳时段是几岁?平时在养育中要注意什么? 发病时间及原因不明。
户文成_nJqO    2020-11-11 23:04

推荐回答

宝宝大脑 发育迟缓 主要依靠宝宝自己逐渐发育成熟,印吊局 药物治疗 并不有明显提高虏府发育速度。可适当用宰稼 DHA 口服治疗,有一定的帮助。大脑发育迟缓与经常感冒发烧无关。

闾思萌_qssL   2020-12-25 05:02

其他回答

以前摔过,不知道在这个以前有没有这样的问题,如果是脑袋肯定发育是有问题的,而且后来又有重创,你门也没有在意,如果在意早治疗我估计应该不回这样,你去我日记里看片"我的孩子为什么回这样"里面就是我孩子的经过,他也是一个这样的孩子,现在好了能走嫩说了,建议你去蒙键看看

由勇毅_605J    2021-01-23 13:43

发育迟缓是指个体发育时期在动作、言语、认知、社会适应性方面低于同龄正常水平。婴幼儿期生长发育迟缓不容易发现,需要定期进行儿童保健,了解儿童各个时期的生理特点及应有的能力和表现,如3个月婴儿如果还不能抬头、不会笑、不会追视物体,就应到医院检查。诊断生长发育迟缓,需要根据儿童的病史、体格检查、神经系统检...查、精神检查、神经心理测试进行综合评估。

全部展开 收起
宋玲秀    2020-11-13 15:21

去特殊学校试试吧!

封昊宇_1AXG    2021-01-08 01:00

你好:药物过量可能会出现 呕吐 , 腹泻 ,体温度等症状。你好:一般药效过后就可恢复,注意孩子多喝水,若有长时间的不适症状,要及时去医院就医。祝孩子早日康复。

历多思_JkRa    2020-12-04 21:21