五岁儿童散光150度伴有轻微远视

曾经的治疗情况和效果: 去年八月检查初步检查,散光150度伴有轻微远视视力为0。5不验光能否看出有弱视察然后用阿托品散瞳,结果药物过敏没看完全,有没有其它的药可代替。
律巧曼_9JwS    2009-10-08 03:46

满意回答

病情分析: 散瞳检查就是用药物来兴奋交感神经或者抑制副交感神经的冲动,使瞳孔散大。 指导意见:碗串 你好,常用的散瞳药物劣键吉有阿托品、后马托品、新福林等。这类药物可麻痹睫状肌、抑制眼球的调节能力,使人产生暂时性的怕光、视物模糊等。 若想测出真正涉铜实力,是需要散瞳的,故你可以用新福林试试。

功采文_rq3K   2009-10-08 04:02

其他回答

病情分析: 你可以试一下国华近视理疗镜,发明人为自己的儿子治疗近视发明的,治疗近视以及散光,弱视效果不错, 指导意见: 可以先去医院进行正确验光(扩瞳验光)配镜进行矫正,还可以进行一些训练。

何信然_S650    2009-10-08 04:06

病情分析: 根据描述明确就是弱视的问题 指导意见: 儿童的眼睛随着发育的情况可以逐渐增强可以服用中药治疗效果好 以上是对“五岁儿童散光150度伴有轻微远视”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

载绮琴_8kXt    2009-10-08 03:56

病情分析: 阿托品散瞳验光注意事项: 1、验光前五天上膏(药量如小绿豆或火柴头大小即可)。 2、每天二次共五天 (上下午各一次)涂于双下睑结膜。每次上药后 3、必须用手指压迫大眼角内侧部下方约3─5分钟。 4、如有严重口干,心跳脸红现象,应停止上药(轻度者多喝一些水份即可)。 5、散瞳三周内视近物不...清、怕光为正常现象。 指导意见: 在我国,青少年屈光不正常采用阿托品和复方托品酰胺滴眼液散瞳验光

全部展开 收起
南宫升荣_EqY5    2009-10-08 03:56