一周半的孩子可以同时吃配方奶和鸡蛋吗?什么时候可以喝鲜奶?

督齐敏_iqMS    2014-03-27 03:29

满意回答

两岁零五个月的幼儿进食相对稳定但对各种营养需求依然较高.这个时候的幼儿膳食奶类与主食约各占一半.配方奶因为因宏量营养素成份更大程度地接近婴幼儿的生理需要因而更适合婴幼儿 生长发育 但购买时要注意按年龄选用.配方奶是以牛乳为基础改选的奶制品营养素成份尽量“接近”各个时期婴幼儿的生务沃理需要同时添加逼团一些重要的营养素强化婴幼儿生长时所需的微量营养素营养方面相对要优于鲜奶.生活护柿金阶理:两岁多的小孩应注意培养小孩好的进食习惯除奶外主食的均衡也很重要要训练孩子正确的进食技能同时也要注意父母自身的进食行为对孩子的影响.

敬怀蕾_OO5k   2014-03-27 03:47

其他回答

你好!如果她平时的饮食情况还可以的话,一天一斤鲜奶就可以的若不能耐受鲜奶的话,可以先喝 酸奶 ,也是一天一斤,可以早晚各半斤。意见建议:喝鲜奶、酸奶注意不能空腹喝,可以在饭后喝,喝酸奶还需要注意不能加热喝,若加热就把所含的 乳酸菌 给杀死了,就起不到该有的营养了。最好是喝保质期短的奶。祝好

希雨雪_4ggs    2014-03-27 03:50

两岁多的小孩子应该是添加 辅食 的时候可以给他适当增加我们日常吃的食物而不应该单纯用奶制品了.正规厂家的配方奶会添加鲜奶没有的营养成分而且营养成分的比例更加协调合理所以配方奶更有营养

陆良朋_xHQd    2014-03-27 03:37

你好,你的情况是可以的,不要担心,祝你健康

尤茂勋_pPIC    2014-03-27 03:33