我老婆A型血RH阳性我是O型血,小孩会出现溶血吗?

其他回答

我夫妻都是上面所说的血型 孩子是第二胎生 上个月末吃了蚕豆得了溶血病 入院输血了 很危险 很后悔第一胎没生下来

没可能。因为溶血病只发生在Rh阳性O型血的母亲怀有A或B型血的孩子,或者母亲是Rh阴性血的母亲的情况

你们的第一个小孩必须要~如果因为各种原因没有咯或没要~那你们就没有机会咯~因为第一个小孩后~母体内就有抗体咯~第二次受精时~抗体就会把它当抗原给铲除~就表现为流产

如果你是Rh阳性就没问题,如果你是Rh阴性第一胎没问题,但是如果生第二胎就有可能出现新生儿溶血。