想给宝宝起个好听的名字?是女孩爸爸姓刘妈妈 姓杨 宝宝2012年七月十一13点48出生

推荐回答

刘怡然 侨菠安评呈适自在、了岩崇喜悦。适用于男孩和女孩取名字。出自《史记•孔子世家》:“有所穆然深思焉,有所怡然高望而远志焉。”

睦霞赩_9EmB   2012-07-12 06:50

其他回答

刘雅珊 刘静汐

刘杨

刘曼丽:美丽。适用于女孩取名字。出自《后汉书•文苑传上•杜笃》:“曼丽之容不悦于目,郑卫之声不过于耳。” 运用典故是我国的文化传统之一,另一方面,名字取自经典诗句或典故,富于文化气息,也是提高名字的文化素质和审美素质的重要途径。宝宝起名时,典故化名存在两种倾向。第一种是用其...本意,第二种是借“典”发挥,赋于新意或者是旧词新用,借词反用。

全部展开 收起
汤承安    2012-07-12 13:30

刘阳