我宝宝现在6个多月,前两天感冒鼻塞,流鼻涕 昨天开始鼻子里面有血丝,打喷嚏时有血

我宝宝现在6个多月,前两天感冒鼻塞,流鼻涕。昨天开始鼻子里面有血丝,打喷嚏时有血块,但血不多。昨天是左边的鼻孔有,今天两个鼻孔都有了,请问是不是火气重,还是别的什么原因?我很担心,请尽快回复,谢谢!
哭了都~_~    2013-04-07 18:34

其他回答

您好!宝宝流鼻血的原因主要有以下几点: 1.感冒 感冒会使得鼻黏膜的扺抗力降低,加上感冒的症状(鼻塞、流鼻水、鼻脓等)使宝宝有直接伤害到鼻黏膜的动作(如用力擤鼻涕、挖鼻孔等),引起流鼻血。 2.鼻过敏  鼻子发痒、流鼻水、鼻塞,宝宝会经常挖鼻子,因而使得鼻黏膜经常受伤而流血。 3.用手指抠...挖鼻孔习惯 使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。 4.有血液疾病的小孩──这种小孩虽然鼻子没有受伤,但却时常流鼻血,通常流速缓慢,但是次数却很频繁,这种型态的流鼻血常是由于血液疾病所致,遇上此情况,须立刻到医院做血液检查,以防万一。 平时控制宝宝的剧烈活动,避免鼻外伤;鼻痒时不要抠挖,可用滴鼻液(儿童用时需稀释)在鼻腔内轻轻涂抹;饮食中给予清淡喂养。

全部展开 收起
英灵阳_vGCT    2013-10-18 12:59