六个月小孩感冒咳嗽痰多半个月了,盐酸氨溴索和阿莫西林可以一起吃吗?

其他回答

最好不要一起吃。考虑到小儿太小,两种药一起吃不方便,加重对胃肠的不良反应,影响小儿食欲。 如果小儿对青霉素药物不过敏,是因为细菌感染引起的咳嗽,可选用阿莫西林颗粒抗生素,一般饭前半小时服用。盐酸氨溴索口服液可在饭后半小时服用。

隽初蝶    2015-09-13 19:54

盐酸氨溴索与抗生素(阿莫西林、头孢呋辛、红霉素、强力霉素)协同治疗可升高抗生素在肺组织浓度。

吕丹丹_cX5C    2015-09-13 17:06