八个月宝宝缺钙导致的左胸下面骨头突出,请问补钙后多久可以恢复,以前突出的肋骨会变小吗?急

其他回答

问题分析: 你好,根据你的描述你宝宝可能是得了佝偻病,佝偻病胸部的畸形多见于周岁左右的患儿,如肋骨串珠,鸡胸,漏斗胸等以,你宝宝之前突出的肋骨会随着维生素D和钙的补充会有所好转,但也有部分患儿会残留不同程度的骨骼畸形。 意见建议: 建议不要单纯靠补钙,主要是补充维生素D,一般用治疗剂量的维生素D,...疗程为1个月,1个月后改为预防量,你宝宝我还建议应采取综合的性的预防措施,即保证一定时间的户外活动和给予预防量的维生素D及钙剂,并及时添加辅食。

全部展开 收起