我家宝宝脸上起了很多湿疹,现在

我家宝宝脸上起了很多湿疹,现在..

其他回答

您好,孩子湿疹主要要确认引起湿疹的原因,多数与过敏相关,因此寻找并避免过敏原比外用药物更关键,如果是母乳,母亲需要注意避食,奶粉的话视情况换用低敏奶粉,如果湿疹非常严重,可以考虑外用激素类药物,能迅速缓解症状,如果不严重,尽量避免激素类药物,可以局部保湿处理。

张晓蕊    2016-10-16 20:12

对于这样的干性湿疹每次洗完澡后建议涂抹15%的氧化锌软膏,保持皮肤滋润。对于颜面部可以使用郁美净儿童霜,当然比较严重的可以使用含有激素的湿疹膏,但是不主张用的时间长,见好就收,也可以将含有激素的湿疹膏用润肤油稀释后涂抹湿疹处。记住哪有湿疹涂抹那儿,不要涂抹在好的皮肤上。如果症状加重,请及时去医院。

张思莱 主任医师    2016-01-17 03:54