孩子的耳朵里有很硬的耳屎,掏耳朵会疼,该怎么办?

患者信息:女 5岁 辽宁 鞍山 病情描述(发病时间、主要症状等): 几个月大的时候给孩子掏耳朵就哭闹,后来一直也没再给他掏过耳朵,现在耳朵眼里堵得满满的,里面厚厚的一堆耳屎,特别硬,给他他耳朵轻轻一碰就会疼 想得到怎样的帮助: 帮助解决堵在耳朵眼里的耳屎

其他回答

滴香油,一次不要太多,一小滴的滴。等软化后再掏。我小时候遇到同样情况,一个老中医给的方子。

建议带孩子到专业医院进行,不要自己盲目给孩子掏耳朵,不当的掏耳是可导致捅伤耳膜的