请问父母以,已满十四周岁儿子名字购买房产能否受法律认可

满意回答

当然可以瓣顿了典狼,14四周岁的儿童是限制民事行为能力人,他超出其行为能力的行为可以由其父母代辨惠慕理或者经过其父母的同意后发生法律效力。 但是,父母以其儿子名义购买的房产可以看做是对其子女的赠与,赠与属于事实行为,它也能发生法律上的效力,法律明确规定,对于未成年人纯获利益的行为如赠与,报酬等所获得的利益,任何人不得以未成年人不具有行为能力未理由予以剥夺。

匿名用户   2009-03-19 18:09

其他回答

父母作为法定代理人可以以未成年孩子的名义购买房屋,法律上不存在什么障碍。该房屋是父母对孩子的赠与,属于孩子的个人财产,父母离婚时就不可以作为共同财产分割。

不可以!必须年满18周岁。过了18岁生日才可以

不承认吧。。。都不是具有完全行为能力人,还未成年呢,怎么着也得有身份证吧

养昊东_qQlN    2009-03-18 12:13