宝宝最近老是说肚子痛,是不是有寄生虫啊?急急急啊!

 RT
咎雅诗_3jiI    2013-01-05 16:56

满意回答

蛔虫感染容易导致小孩肚子疼。肠虫引起的肚子疼是比较常见的,不过现在卫生、饮食各方面改善之后就稍微少一些了,不过小孩还是容易受蛔虫感染。由于某种原因使蛔虫运动,就会刺激肠道发生痉挛性的疼痛。如果是因为肠虫引起的肠训挤痉挛就建议不按摩腹部了,可能会让肠道的蛔虫穿破肠壁,引起慢性的肠膜炎,不过这种严重的情况还是基点比较少见侨叹否的。

梁文青   2014-11-23 15:43

其他回答

妈妈先不要着急,可以先对照下,看看宝宝还有没有其他状况,例如:消瘦、矮小、面部有白斑、磨牙、恶心呕吐、 贫血 、 夜惊 、烦躁不安、肛门瘙痒、肛周皮炎、腹泻、 厌食 挑食、消化不良等,如果你家宝宝有两项症状,就有可能感染了寄生虫,最好带去看看医生。建议你在家里准备一些宝塔糖,我们小时候都吃过的,很安...全。不要等 宝宝生病 了才给他吃,预防很重要啊,甜甜的宝塔糖宝宝也爱吃。现在京东好药师和天猫的网店都能买到,希望能够帮到你。

全部展开 收起
六以轩_vL1o    2013-01-05 17:06

可以带宝宝去医院验便看看,或者是等宝宝晚上睡觉的时候,宝宝睡觉1小时后看宝宝的屁眼是否有白虫子。

厚清绮_ogiJ    2013-01-05 17:08