既然男女平等,为何头胎是女孩还能要二胎,而男孩则不能,本来不想要二胎,主要负担太重,可我们这里百…

既然男女平等,为何头胎是女孩还能要二胎,而男孩则不能,本来不想要二胎,主要负担太重,可我们这里百分之八十都要了。压力可想而知

其他回答

中国人受了五千年的封建教育,在至今的很多地区,尤其象是一些农村,重男轻女的人还是有很多.(头胎是男胎的家庭,觉得有了儿子,就都满足了,政府也就因此不准生第二胎了)女胎则不一样了,家里的一些长辈,都希望可以生个男胎以"传香火"{这就是为什么头胎是女孩还可以第二胎的原因). 其实生不生第二胎,主要在于自...己有没有那个毅力能过冲破这个封建思想.

全部展开 收起
禾和静_fWrL    2015-02-20 12:50