我家宝宝是07年1月4日出生的,在09年3月1日我就送儿子去上了幼儿园托小班,刚

我家宝宝是07年1月4日出生的,在09年3月1日我就送儿子去上了幼儿园托小班,刚开始上也一直哭闹,后来过了一个月他就能主动要求去上学,但是在同年9月份,因为我儿子还不到三周岁,所以还留在托小班,对于陌生的班主任和陌生的小朋友,没上几天他就一直说不要去上学了,天天都哭着说想以前的好朋友,我不知道该怎么办才好,本想申请他早日上小班,跟在原来的班主任,但是老师说孩子小跟不上小班的学习,上了也是白上,我这几天都快急死了,不知道倒底是上托小班好还是上小班好
bdapps    2013-09-02 22:52

其他回答

你好! 每个孩子的个性都是有所差异的,进入幼儿园之后,就进入了一个小社会,周围的老师、同学对孩子来说都是陌生的,孩子不知道别人对自己会有什么样的预期,因此很容易会表现得胆小、退缩。家长可以让孩子参加一些集体活动,给孩子创造在陌生人面前表现自己的机会,让孩子逐步树立起自信心。另外,家长可以多带孩子去...孩子多的地方,鼓励孩子和多跟其他的小朋友一起玩,培养孩子的社交能力,教给孩子一些与人交往的技巧,让孩子在跟其他小朋友一起玩的过程中学会分享与合作,也可以和老师说说孩子的一些情况,帮助孩子交一些好朋友,这样孩子慢慢的就会适应起来了。家长要选择适合宝宝年龄段的学业,可以继续上托小班,并借此机锻炼宝宝的适应能力,平时还可以和以前熟悉的小朋友保持联系、交往,增大交际圈。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-09-02 23:02