小时候常常困惑…为什么爸爸妈妈总是打架…为什么别的小孩常常去亲戚那玩,而我却不可以…

小时候常常困惑。。。为什么爸爸妈妈总是打架。。。为什么别的小孩常常去亲戚那玩,而我却不可以。。。别人总是有新衣服穿,而我却总是邋哩邋遢的。。。可能因为这个,所以胆小。。。常常做噩梦,总被一个永远比我跑的快的东西追,但是在我最害怕最无助的时候总是会醒过来,呼,原来只是一个梦境。。。小孩总是爱幻想,总是想着现在自己所有的一切只是一个梦境,有可能突然一辆车飞快撞了过来,也一样会醒来了,一切的一切只是南柯一梦。。。

满意回答

你那么多为什么,总是院毯在抱怨....觉得自己的人生没有一样比得了别人,甚至经常做厄梦,将你的恐惧无限放大....也许父母在你小时候经常打架,对你影响颇大,你极度没有安全感,特别无助,你觉得父母没有关心你,没有好好照顾你,你心理极度缺失,觉得自己是个没人爱的孩子,脑子混乱,才会做奇怪的梦...... 父母生育了你,一定是爱你的,否则怎么会有你的出生,至于他且满糟们打架,那是大人的感情,有些夫妻就是吵吵闹闹过一辈子的,并不代表他们没有爱...不让你去亲戚玩,是怕你玩疯了不好好学习,担心你玩物丧志,将来没有出息!别人有新衣服,而搂豆你没有,如果从小就让你享受习惯,长大后你一定会爱慕虚荣......这些都是你父母的苦心,而你只有不甘心.......你有没有试过用心去感受他们的爱,如果父母知道你的内心是这么想他们,你叫他们情何以堪.......

匿名用户   2011-04-09 22:27

其他回答

你明显的缺少自信,去健身房吧。一年之后你不会再害怕任何人了

理解,只是想在自己失落或者犯错误的时候有个人安慰一下,虽然做的安慰没什么用,只是一个心理上的寄托。但是缺少了这种寄托,心灵上就变得可无助。

楼上说的有点道理,但是为什么总是要我们去理解父母的爱呢?父母不了解孩子的内心,你让小孩子怎么健康成长,这只会让内心收承受的压抑越来越深沉,无论父母恩不恩爱,让小孩看到父母吵架总是一种伤害,这不让,那不让不知会让孩子的交际能力弱化,还容易造成自闭,而且为什么一点要甘心?凭什么父母是对的,我对这一观点很...不赞成,孩子就应该反抗,我所谓的反抗不是暴力或者冷暴力,是和父母多沟通,让双方都能多明白点对方内心的需要,不是一味的告诫这事为谁好这类的话,最讨厌的就是想楼上一样的圣人面孔,什么都一面倒,卫道士......

全部展开 收起