舌面有很厚的舌苔,口腔和嘴唇上有小红点

  问题描述:我家宝宝已经9个月零10天了,在4月19日那天开始发烧,到医院查检是扁桃体发炎,住了5天院,医生给输的是阿奇霉素和病毒唑,可在第三天的时候,宝宝身上就开始出了许多小红疙瘩,并伴有呕吐和拉稀,问医生说是病毒来的.直到今天孩子还有些拉稀,食欲不振,觉还很多.可是今天宝宝吃奶时哭,我发现他的口腔内和嘴唇上都有很多的小红点,舌头上有很厚的白舌苔,真是急死人了,宝宝到现在已经瘦了2斤多了,每天都很不好哄,请教一下这方面的专家及有经验的妈妈们,现在我应该怎么办,给他用些什么药呢?
信曼吟_BoGD    2014-01-06 07:53

满意回答

呵呵,宝宝 积食 了,也就眠且是脾胃不好,呵呵,刚巧这两天也有这种情况,带宝宝去看过医生了,说那是" 地图舌 "要求:不要给宝宝吃太凉的东西,梨,香称指蕉,西瓜等水果也尽量药残录少吃,还开了一盒宝儿丸,吃了三天,效果很好,祝宝宝健康成长!

兰丰雅_F4yk   2014-01-06 08:08

其他回答

宝宝积食了,也就是脾胃不好,呵呵,刚巧这两天也有这种情况,带宝宝去看过医生了,要求:不要给宝宝吃太凉的东西,梨,香蕉,西瓜等水果也尽量少吃,还开了一盒宝儿丸,吃了三天,效果很好,祝宝宝健康成长

谌真洁_luKT    2014-01-06 08:12

你好,你的情况建议你 中药 调理下!祝您健康!

刑紫琼_ytQl    2014-01-06 08:08

你好。这是有 口腔溃疡 的现象,也有消化不好的情况。可以服用消化散进行治疗,同时用 维生素C 撒入口腔进行治疗,注意饮食要清淡,多吃瓜果和蔬菜,多吃粗粮,是可以增强 体质 ,增加抵抗力。

汲可可_xOCH    2014-01-06 08:04