家长是不是应该好好教育下小孩,特别是小女孩的家长!

在我搬来小区没多久的时间里,看到很多已经5岁以上的小孩在小区随地小便,而且都是女孩子,我实在无语了。 第一次看到是一个大约有8岁以上的小女孩,在小区干涸的景观池塘里小便,想都没想,就把裤子脱了,要知道她旁边还有两个小男孩呢! 第二次,是前几天去10号楼按大仙家门铃找赵老师的时候,站在楼门底下,有个妈妈样的女的带着一个小姑娘回家。我想那个女的应该是邻居吧,她家的小姑娘也至少有6岁了,她就问她妈妈:“妈妈,我要小便。”让我意外的是该位女邻居竟然同意,“嗯”了一声后就朝自家走了,大概是11号楼的邻居,那位小女孩就在10号楼的垃圾桶旁边方便了!我当时就在她附近,我当时只能用惊愕来形容,小女孩看着我,一点羞耻之心都没有。 第三次,就是昨晚,我在回家的路上,又发现了一个小女孩在小区内小便。

满意回答

我完全同意满套迷你的话~~从小方面来说,三岁定八十呀,养不教,父母之过,现在的父母太不重视孩子的道德教育了;从大方面来讲,孩子何尝不是中国未来的代表?难怪有些外国人总看不起中国人,认为中国人素质低.唉,如果我们再不重视素质教育,在这个文卜缘明社会中夕扬,如何敢抬头做人呀~

匿名用户   2008-03-31 08:38

其他回答

提高全民素质 应该从小开始 否则 喊了很多年提高全民素质 也没看到怎么提高啊 原因终于找到了

西门和泽_YrFs    2008-03-31 12:01

孩子本来就应该从小好好教育,读了您刚刚写的那几个小女孩可见那些家长都是每什么素质的人.很多时候我们能从小孩的身上反应出大人的素质.孩子都要从小培养才能成为一个高素质人才.也是现代社会所需的人才.

无语。我家的三岁八个月都知道不能在外面小便更别说大便了,他觉得让别人看到他的“小鸡鸡”不是件光荣的事情。如果是女孩子我会更加注意这方面的教育。一来是因为礼仪的问题,二来这么大的孩子了早就应该形成“上厕所”的观念了,怎么能随地大小便呢? 我家的孩子还在一岁多时在外面有一回准备大便时被一位奶奶制止了,从...此以后再也不在外面“上厕所”了,说是奶奶不让。可见,只要习惯养成了就“OK”,主要是没人制止,听任其自由发展,那廉耻之心又何来呢?

全部展开 收起
拜丹烟_KOKN    2008-03-31 09:14