宝宝快12个月了,近三天有些咳嗽,像是有痰,偶尔竟能咳吐了,去医院检查肺都正常

宝宝快12个月了,近三天有些咳嗽,像是有痰,偶尔竟能咳吐了,去医院检查肺都正常,今天有些流鼻涕,请问应吃什么药?或是有什么食疗方法吗?
亲亲13    2013-03-02 12:55

其他回答

你好! 宝宝有感冒的症状,感冒期间要多喝温开水,饮食要清淡,少吃盐和糖,可以喝一些米汤、清淡的菜汤、新鲜果汁等。以下介绍两款感冒咳嗽的食疗方法: 1、萝卜葱白风寒咳嗽。萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜、煮剩一碗汤。 2、白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽。大白萝卜1个、蜂蜜30克...、白胡椒5粒、麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服。如果持续无好转的,建议及时去医院检查治疗。

全部展开 收起
段芳春_okzl    2013-03-02 13:05