宝宝已断奶第2天了,妈妈的乳房内有4一5块包块,包块面积约3一4厘米左右,按上去有点痛,怎么办呀?

老狗和小猪    2016-03-11 01:12

其他回答

您好,根据您的描述,这种情况是断奶后乳房内乳汁淤积的表现,应及时排空乳房为妥,以免急性乳腺炎的发生。平时多休息,合理膳食营养,必要时可以考虑适当药物调理和抗炎治疗的。也可以考虑就医检查乳腺彩超,进一步帮助诊断。祝您健康幸福!

唐海平主任    2016-03-11 01:58