宝宝现在3个月可以补鱼肝油了吗?补钙要什么时候,吃什么比较好?

果小果    2014-10-28 14:58

其他回答

这个时候是要求补充鱼肝油的,因为母乳和牛奶中维生素A、D的含量都比较少,为了满足宝宝生长发育的需要,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,从出生后第三周起都应该添加鱼肝油。现在市场上有专门为宝宝特制的维生素AD制剂,配比科学,适于宝宝吸收,但浓度不一,应严格按说明或医生指导给宝宝服用,最好选用滴剂。特别...注意不能补充过量,否则有可能会发生中毒。夏季宝宝室外活动较多,日照时间长,补充鱼肝油的量可以酌减。 许多大一些的宝宝往往因不喜欢鱼肝油的腥味而拒食,妈妈需要想些办法,比如掺在宝宝爱吃的食物中,让他不知不觉地吃下去;或者准备一些小点心作为奖励。平时要多给宝宝准备些富含维生素A、D的食物,比如:动物肝脏、蛋黄、虾皮、胡萝卜。 宝宝最主要、最好的钙来源是奶制品。由于母乳或者人工喂养的奶粉均含有丰富的钙了,注意添加辅食即可,小宝宝从4个月大时开始添加辅食,这时由添加的辅食中也可以得到一部分钙源。如:黄豆及豆制品、海产品、胡萝卜及一些绿叶蔬菜含钙量亦较高。

全部展开 收起
徽国天下    2014-10-28 15:44

我家吃的挪威小鱼

豆丁妈咪    2014-10-28 15:31

满月后就可以吃鱼肝油了,促进钙吸收,补钙前最好查查,不缺就不用补

温柔的心    2014-10-28 15:14

正常足月儿,若奶量好,出生后请持续补维生素D,六月龄请通过辅食强化铁,无特殊情况,没必要额外再补充别的补充剂或保健品。

DORIS_ZXQ    2014-10-28 15:04

可以了。我家喝的葡萄糖酸钙锌和伊可新

聊城小菇凉    2014-10-28 15:02