男孩子倔强、缺乏自信,如何教育

我家小孩4岁了,有点小大人的感觉了,有自己的思想与行为。从他的行为中,我感觉他:一、缺乏自信,很多事情,他不敢自己去做决定,老是要问我们的意见;二、个性固执,明明自己做错了事情,倔强不承认!也不轻易低头!就例如,他拿了张纸巾嚓嘴,那纸巾不小心掉到地上了,我们让他拣到垃圾桶,他觉得不是他仍的,他不愿意拣!我们好好说教!他也不愿意!一直坚持自己没有做错,不应该拣。我们实在生气了,打他屁股,他哭得伤心,也还是不愿屈服!就为这件事,彼此僵持一个多小时!他最后还是很勉强让大人一起去拣,才软下来!唉!不知道如何教育!倔强!缺乏自信!
安夜春_ld8z    2014-01-11 22:42

满意回答

对于第二个问题的处理,我觉得你做的不好,即使讲道理也要给他慢慢消化,直到接受,为什么贵迷要采用暴力手段呢,我们可缘搁缘以给孩子做榜样,慢慢的养成好习惯,而不是通过一件事就可以让孩子明白事理。因为你们这样的态度,所以才会导致孩子没有主见勒用。

丘子瑜_cRsF   2014-01-11 22:53

其他回答

作为家长,要把做主的机会让给孩子一些,不要事事都做主。让他多交一些朋友,得到友谊和更好的交流;多参加一些大型的活动,增长见识的同时,还能提高信心

竹晗玥_4YMs    2014-01-11 22:54

宝宝为什么说这个不是他扔的呢?因为他怕你们说他,所以他畏惧才不敢说的,你对宝宝的错误一定要语气不能太重,要用哄的方式让他接受你,以后孩子就不会隐瞒了

碧鲁亦凝_Of7C    2014-01-11 22:50