医保和生育保险是分开的吗,可以补交吗,请知道的姐妹回答我哦

请问生宝宝的时候是用医保还是生育保险啊,我公司去年没交,自己可以补交生育保险吗?是不是要慢一年才能报销呢,亲们谁知道啊
狂雪珊_FYpz    2013-04-29 07:41

满意回答

嗯,去打听一下也好,不过不能交也别上火,公司应该帮你交的,要不震厘然你休产假他们付你工资对你来说也一样,呵,我原来公司休十月产假,有五个月就公司给的,现在这个公司就不行了,哎,只是不保险可能少报一点医药高饥惠费,我们这殊锈才给报2800的医药费,保险主要是可是帮公司付好几个月的工资。

杨冷松_x6SA   2013-04-29 08:05

其他回答

生育保险公司交的,应该是不能补的,你去年有段时间没交,不知道有多久呢,如果时间不长没关系吧,你到生的时候满一年就可以,怀孕得十个月呢,所以那之前你交了三个月就可以。

昂沛珊_pWFo    2013-04-29 08:06

嘻嘻,  听说要先交足一年才能享受呢

汤飞燕_tEzE    2013-04-29 07:56

独生子女法定的是150天吧,我现在的公司就只有150天, 如果是保险的话“工资标准按上一年度缴费的月平均基数进行支付”好像还包括奖金,就是去年的工资/去年的工作月份。

友博耘_FUCf    2013-04-29 07:50

有医保和生育险,一般都在生育险报,上次有个新来的男同事,刚帮他交了三个月的生育险,他老婆就生了,刚好满三个月,可以报销。

剑丽华_0fwJ    2013-04-29 07:46