妈妈上班不能陪宝宝,是否会影响亲子关系

虢天籁_jRkj    2015-05-11 20:54

满意回答

1.先跟孩子之间从朋友做起,架起沟通的桥梁 2.你想要孩子走近父母,首先你先要走近他,你要问他,看他喜欢什么游戏然后你陪他做,如果他生气了,你就跟他说,如果你要是经常生气的话这个游戏就会没有意义了,我们玩游戏主要柴扬的就是开心,你哪个地方不满意我们一起做好。 3.冷静下来,心平气和地蹲下来跟孩子沟通商量. 4.不管帮什么游戏,不管他是开心还是不开心你吉纪唉都要在他做对的某个环节多表扬他,认真聆听 5.孩子的生气,做母亲的你就不要勒捆太计较,你要是较真的话,孩子他更较真了。

莱畅然_t5LF   2015-05-11 21:15

其他回答

问题全在你“觉得不可理喻,经常对他发火”下造成的。想着“孩子就这样”,心态调整了,不发火了,愉快地陪她说说话,给他唱唱儿歌,孩子喜欢你,有安全感,问题就都解决了。

陈禾    2014-10-23 07:53

需要看具体工作环境来分析,一般办公室公务员等这类文职等工作环境大多对备孕没有影响,但比如美甲美发工作会长期接触多种可能含有害物质甚至致畸的化学物质,还有实验室工作人员也经常接触各种试剂。

林青    2016-01-18 10:54

父母给与孩子的爱,不需要任何意义上的回报,它只是一个礼物,是所有孩子都应该得到的礼物(这是“无条件养育”作者艾尔菲科恩对“无条件养育”的定义)。这个定义本身颠覆了传统的亲子关系论,即父母有恩于孩子,孩子欠了父母的恩情,必须用表现和成就去获取父母的爱。而无条件养育对亲子关系的定义是:爱没有条件,不需要...理由。孩子因为是他自己而被爱,而不是因为他做了什么让父母觉得光荣的事情。这个说法对主流的亲子关系论也是很大的挑战。可以说,大部分在线的家长,都没有经历过这种无条件的爱;而是从小就被教育:要为父母争光(或者光宗耀祖),不能给父母丢脸!所以说,爱不是孩子让我们脸上增光的时候才施舍给孩子,更不是在孩子令我们烦恼的时候就收回去,“你不听话,我就不爱你了!”这种我们耳熟能详的恐吓,是对孩子致命的伤害。

全部展开 收起
小巫    2015-09-02 17:26

1.先跟孩子之间从朋友做起,架起沟通的桥梁2.你想要孩子走近父母,首先你先要走近他,你要问他,看他喜欢什么游戏然后你陪他做,如果他生气了,你就跟他说,如果你要是经常生气的话这个游戏就会没有意义了,我们玩游戏主要的就是开心,你哪个地方不满意我们一起做好。3.冷静下来,心平气和地蹲下来跟孩子沟通商量.4....不管帮什么游戏,不管他是开心还是不开心你都要在他做对的某个环节多表扬他,认真聆听5.孩子的生气,做母亲的你就不要太计较,你要是较真的话,孩子他更较真了。

全部展开 收起
钟离伟泽_3xpE    2015-05-11 21:19