新生儿吐舌头是怎么回事

古春蕾_3dNU    2020-03-14 12:22

满意回答

首先要从饮食结构上调整一下,看看孩子最近吃什么了,比如说喝的崇挡一些果珍,吃的类似的水果等等,要在朗丛这个方面来找原因,通常的舌苔有白的黄的,发黑的舌苔要从饮食上来找原因殊凡称。

高峰 主任医师   2020-03-19 19:05

其他回答

可能是孩子觉得 舌头很 热不舒服,吐一下就有点凉凉的感觉,舒服。

卑知慧_D0PG    2020-03-18 12:01

您好,这要具体看孩子还有什么其他异常表现,如果没有的话,短时间的睡眠习惯改变,多数不是病态,只需要及时安抚就可以了,但如果还有其他异常表现,则要具体看有什么,再考虑是什么问题,单纯吐舌头不是特异性的病态,如果同时合并恶心呕吐或者其他异常表现,再具体看

张晓蕊    2020-03-20 09:29

你好!考虑这时宝宝的口腔还没有发育好,还不会吞咽,建议注意宝宝的口腔卫生。而且小宝宝容易得鹅口疮,建议注意观察。

cn#BaukGVBQLG    2020-03-19 17:35

宝宝呕吐不完全都是病,把吃多的东西吃出来其实是一种自卫哟!当小家伙不知不觉吃多食物后胃里会不舒服,自然会把这些食物吐出来。这种过食导致的呕吐特点是不发热,小家伙吐完之后情绪会好许多。当然,也有些宝宝天生就容易呕吐,有的宝宝则不然。通常情况下,宝宝晚上睡觉前把晚饭吐出来的情况较多,若是妈妈细心,会发现...,小家伙呕吐之前还会咳嗽,随着咳嗽声食物也被吐出来了。除了宝宝过食外,常发生的呕吐还有突然发热的呕吐,只要妈妈摸一下宝宝的头就会发现小家伙发热了。提醒妈妈们注意,如果是高热的疾病,常伴有呕吐,小家伙还会特别疲惫。宝宝高热时,妈妈要采用物理、药物方法(遵医嘱)为宝宝退热,同时注意多给宝宝喂些水,当然,宝宝可能将这些水也会吐出来,但妈妈不要怕,宝宝将水吐出来后,妈妈可在一两个小时后逐渐给宝宝喂些果汁,如果小家伙不吐了,妈妈可再给宝宝喝些水。当然,若是宝宝发生肠套叠,也会有呕吐表现,只是除了有呕吐表现外,小家伙还会伴有剧烈的腹痛,妈妈需要仔细鉴别。如果感觉不对劲应带宝宝及时就医。宝宝呕吐时妈妈不要给宝宝吃任何止吐药,除非经医生同意。此外,宝宝呕吐期间,饮食要尽量清淡,少油,并注意少量多餐。妈妈不妨多为宝宝准备一些流食,比如米汤、稀粥等,这类食物容易消化,可起到保护宝宝胃肠的作用。

全部展开 收起
松田道雄 专家    2020-03-19 06:46