我准备生两个小孩,小孩子出生后一个姓氏可以随母亲、一个姓氏随父亲,户口随都父亲行吗?

小孩子出生后一个姓氏可以随母亲、一个姓氏随父亲吗?户口随都父亲行吗?父亲是深圳集体户口,母亲是外地户口。是否将来小孩随父亲落户,也是集体户口?麻烦帮忙详细解答,谢谢!!
母婴用户594466305    2013-11-19 08:06

满意回答

1,你的想法挡蒸高完全可以,没有敢乡任何问题。 2,孩子出生可以跟父亲上集体户口,当然日后自己有房子可以再从集体户口中迁走。 3,如果你生两个孩子,那上户口时可能要有合法的生育证明。这点可能要麻烦点。 4,其他事情以及孩子姓氏都不重要。包括你是哪里的户口,都不影响孩子上父亲的集体户口事宜。重要的那是那句话,需要有合法的生次沙育证明就可以了。

接依美_gUU0   2013-11-19 09:22

其他回答

这个完全没有问题的,孩子姓什么完全由父母双方决定,户口也是可以去办的只要有出生证

洋亦绿_p2LY    2013-11-19 10:32

只是是父母任何一方都行,姓什么可以选择父母随便选择。

麦清霁_Ft8C    2013-11-19 08:41

可以的,各地又各地的管理体制。去当地派出所问下