医生你好,我宝宝现在6个半月,脖子有点往左边歪 我都急死了,不知道该怎么办,请

医生你好,我宝宝现在6个半月 ,脖子有点往左边歪。我都急死了,不知道该怎么办,请问有什么办法能帮我宝宝矫正吗?
特特特特特宝贝:)    2013-03-22 09:43

其他回答

你好! 首先应确定宝宝是因为什么原因导致脖子歪。仔细检查宝宝颈部一侧有无梭状肿物,其方向与胸锁乳突肌一致,头面部有无畸形,颈部有无紧张萦条。如果不能确定,建议带宝宝去医院检查,排除斜颈的可能。斜颈患儿常并发畸形足、髋关节脱位等,故有先天性因素说法。斜颈如不及时治疗,随年岁增长,则畸形更明显。对斜颈...患儿,在出生后两周即可开始被动牵拉矫正,即将患儿的头倾向健侧使健侧耳垂向肩部靠近,进行与畸形相反的方向运动。手法要轻柔,对肿物同时进行按摩,每次牵拉15—20次,一日4-6次。在日常生活中喂奶、睡眠的枕垫以及用玩具吸引病儿注意力,都可纠正姿态,有条件的可作理疗。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-03-22 09:51